Морская рыба тормозит процесс старения

Упoтрeблeниe мoрскoй рыбы и рeгулярныe зaнятия физкультурoй в знaчитeльнoй стeпeни зaмeдляют стaрeниe и умeньшaют врeд, который стресс наносит организму. Таковы результаты исследования, выполненного учеными из Университета Огайо.

Процесс физиологического старения характеризуется укорачиванием фрагментов ДНК (теломеров), что приводит к развитию болезней сердца и преждевременной смерти. В исследовании было обнаружено, что теломеры длиннее у тех людей, в организме которых присутствует достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это объясняется тем, что теломеры очень восприимчивы к процессу окисления, а кислоты Омега-3 в свою очередь уменьшают воспаление, замедляя таким образом старение клеток.

Так, в целях предотвращения старения клеток, рекомендуется 2-3 раз в неделю есть морскую жирную рыбу. Также влияние стресса на человеческий организм помогут снизить регулярные физические тренировки.

українська версія: Морська риба гальмує процес старіння

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.