Oбзoр нaучныx исслeдoвaний, в кoтoрыx изучaлoсь блaгoтвoрнoe влияниe aпeльсинa нa oргaнизм чeлoвeкa, a в чaстнoсти eгo прoтивoрaкoвыe свoйствa, позволили ученым заключить, что регулярное употребление этого цитрусового фрукта может предотвратить развитие онкологических заболеваний.
В текущем выпуске журнала Nutrition and Cancer, исследователи представили сведения о выявлении очевидной связи между употреблением апельсинового сока и предотвращением рака, сообщает портал Science Daily.
В статье под названием «Апельсиновый сок и химопрофилактика рака» (Orange Juice and Cancer Chemoprevention) обсуждается присутствие предполагаемого механизма, участвующего в процессе предотвращении рака, а также возможное использование его в медицине в будущем.
Несмотря на потенциальную токсичность при чрезмерном употреблении апельсиновый сок обладает многочисленными положительными эффектами, в частности из-за большого содержания в нем антиоксидантов.
Результаты более ранних исследований показали, что апельсиновый сок сокращает риск развития лейкемии у детей, а также предупреждает развитие рака груди, печени и кишечника.
«Апельсиновый сок может служить химиопрфилактикой на каждой стадии обнаружения и прогрессирования рака», отметили ученые.
Оригинал на (англ. языке) topnews.in Перевод: М. Гончар
українська версія: Один апельсин на день захистить від раку