Синтeз пoзвoляeт прoизвoдить крaxмaл изо углeкислoгo гaзa с эффeктивнoстью, в 8,5 рaз прeвышaющeй биoсинтeз крaxмaлa в кукурузe.
В Китae учeныe рaзрaбoтaли спoсoб пoлучeния крaxмaлa изо углeкислoгo газа. Об этом вчерашнего дня сообщила Академии наук КНР.
«Свежеиспеченный способ позволяет переключить производство крахмала с традиционных сельскохозяйственных посадок получи и распишись промышленное производство и открывает новый промышленный маршрут для синтеза сложных молекул с углекислого газа», – говорится в сообщении.
В сегодня(шний день) время крахмал производится, в основном, с сельскохозяйственных культур, например, кукурузы, метаморфизм включает в себя около 60 биохимических реакций, а равным образом сложную физиологическую регуляцию. Теоретическая продуктивность преобразования энергии при этом составляет целом) около 2%.
Ученые из Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии (TIB) Китайской академии наук разработали хемоферментную систему, в которой крахмал создается с через 11 основных реакций. В работе использована поведение «строительных блоков», включающих химические и биологические каталитические модули во (избежание использования энергии высокой плотности и высокой концентрации углекислоты. Числом данным ученых, синтез позволяет осуществлять крахмал из углекислого газа с эффективностью, в 8,5 однажды превышающей биосинтез крахмала в кукурузе.
«В соответствии с текущим техническим параметрам, ежегодное обработка крахмала в биореакторе объемом один кубический метр трансцендентно приравнивается к годовой урожайности крахмала ото выращивания кукурузы на одной трети гектара помимо учета затрат энергии», – сообщил ключевой автор исследования Цай Тао.
Соавтор исследования Ма Яньхэ отметил, подобно как такая технология поможет сэкономить паче 90% обрабатываемых земель и ресурсов пресной воды. Тоже технология помогла бы избежать негативного воздействия получи и распишись окружающую среду пестицидов и удобрений, обогатить продовольственную безопасность человека, способствовать углеродно-нейтральной биоэкономике и в конечном итоге – формированию устойчивого общества, основанного для биотехнологиях, отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, будто в Финляндии ученые вырастили кофе в пробирке. Они инда сварили «лабораторный» кофе и попробовали его получи вкус.